雑誌 論文
「「対話で学ぶ」「知らなきゃ困る」 グローバル個人情報保護規制(1) 総論① 対応の必要性」

詳細

著者等
業務分野 個人情報保護/プライバシー
言語 日本語
雑誌名・刊号 会社法務A2Z
2022年10月号
発行年月日 2022年9月25日
関連サイト 第一法規株式会社

個人情報保護/プライバシー:著書・論文

書籍
『新アプリ法務ハンドブック』
雑誌 論文
「「対話で学ぶ」「知らなきゃ困る」 グローバル個人情報保護規制(2) 総論② 対応事項の全体像・優先順位」
雑誌 論文
「メタバースで取得される個人情報の取扱い」
雑誌 論文
「個人情報保護をめぐる実務対応の最前線(第11回) 域外適用」
雑誌 論文
「欧米の個人情報保護規制における子供の保護の最新動向と日本への示唆~UK Children’s Codeを中心に~」

一覧へ

田中 浩之:著書・論文

雑誌 論文
「「対話で学ぶ」「知らなきゃ困る」 グローバル個人情報保護規制(2) 総論② 対応事項の全体像・優先順位」
雑誌 論文
「欧米の個人情報保護規制における子供の保護の最新動向と日本への示唆~UK Children’s Codeを中心に~」
雑誌 論文
「The GDR Insight Handbook 2023 – Japan: Cybersecurity」
雑誌 論文
「<知財判例速報>特許権侵害と属地主義の原則-FC2動画事件 東京地判令和4年3月24日」
書籍 論文
『The Technology Disputes Law Review 2nd Edition』

一覧へ

蔦 大輔:著書・論文

雑誌 論文
「The International Comparative Legal Guide to: Cybersecurity 2023 - Japan Chapter」
雑誌 論文
「「対話で学ぶ」「知らなきゃ困る」 グローバル個人情報保護規制(2) 総論② 対応事項の全体像・優先順位」
雑誌 論文
「The GDR Insight Handbook 2023 – Japan: Cybersecurity」
雑誌 論文
「改正対応!「実務に役立つ」「対話で学ぶ」個人情報保護法の基礎(26) 最終回 通信の秘密と個人情報保護」
雑誌 論文
「改正対応!「実務に役立つ」「対話で学ぶ」個人情報保護法の基礎(25) プライバシー問題への取組みとは?」

一覧へ

北山 昇:著書・論文

雑誌 論文
「「対話で学ぶ」「知らなきゃ困る」 グローバル個人情報保護規制(2) 総論② 対応事項の全体像・優先順位」
雑誌 論文
「メタバースで取得される個人情報の取扱い」
雑誌 論文
「個人情報保護をめぐる実務対応の最前線(第11回) 域外適用」
雑誌 論文
「個人情報保護をめぐる実務対応の最前線(第10回) インシデント対応(2)」
雑誌 論文
「改正対応!「実務に役立つ」「対話で学ぶ」個人情報保護法の基礎(26) 最終回 通信の秘密と個人情報保護」

一覧へ

城戸 賢仁:著書・論文

雑誌 論文
「「対話で学ぶ」「知らなきゃ困る」 グローバル個人情報保護規制(2) 総論② 対応事項の全体像・優先順位」
書籍
『2022年版 年間労働判例命令要旨集』
論文
「弁護士が精選! 重要労働判例 - 第314回 放送大学学園(事後的に導入された更新上限条項・不更新条項に基づく雇止めの有効性)事件」
書籍
『コンプライアンスのための金融取引ルールブック [2022年版]』
書籍 論文
『研究開発部門の新しい“働き方改革”の進め方~業績評価・人材育成・信頼関係作り・進捗管理~』

一覧へ