外部セミナー終了
『データ取引・活用に関する基礎と留意点』

セミナー概要

開催日時 2020年3月 2日(月) 13:30~16:30
講師等 佐々木 奏
会場 企業研究会セミナールーム
会場住所 東京都千代田区麹町5丁目7番2号 MFPR麹町ビル2F
イベント主催 一般社団法人企業研究会
業務分野 IT/ライフサイエンス/知的財産 知的財産権/エンタテインメント 個人情報保護/プライバシー 知的財産争訟
備考

IT/ライフサイエンス/知的財産:セミナー・講演

2021年9月15日外部セミナー
『一歩進んだ再建局面(私的整理・法的整理)におけるM&A成功の秘訣 ~近時の事例・業態別の実務ポイントを盛り込んだ要点解説~』
2021年9月3日外部セミナー
『【オンライン】システム開発紛争への対応と予防』
2021年8月24日外部セミナー
『【オンライン】グローバル個人データ越境移転規制への対応実務』
2021年8月19日外部セミナー
『デジタルマーケターズサミット2021 Summer  「個人情報保護法改正でDMP活用・プライバシーポリシーは、どう変わる?」』
2021年8月10日~2021年9月8日外部セミナー
『第三者提供規制を中心とした個人データの利活用規制対応の実務』

一覧へ

知的財産権/エンタテインメント:セミナー・講演

2021年6月21日外部セミナー
『NFT: Non-Fungible Tokenと法律』
2021年6月15日~2021年6月30日外部セミナー
『知的財産管理技能士のためのスタートアップとオープンイノベーション入門』
2021年5月28日外部セミナー
『NFT部会メンバーが語る、コンテンツ事業者、取引所、法律、会計の各プレイヤーからみたNFT市場の発展性とその課題』
2021年5月20日~2021年6月19日事務所主催セミナー
ビジネスロー研究会(第199回)『特許訴訟の最新動向』
2021年4月28日外部セミナー
『NFTに関する特別講座』

一覧へ

個人情報保護/プライバシー:セミナー・講演

2021年9月28日外部セミナー
『第4694回金融ファクシミリ新聞社セミナー「データ漏えい・インシデント対応の最前線-プライバシー・セキュリティの法律実務を具体事例を交えて解説・議論-」』
2021年8月26日外部セミナー
『STO(Security Token Offering)の法律と実務〜最新の法制度動向と実例を踏まえた具体的な手法・ストラクチャー〜』
2021年8月24日外部セミナー
『【オンライン】グローバル個人データ越境移転規制への対応実務』
2021年8月19日外部セミナー
『デジタルマーケターズサミット2021 Summer  「個人情報保護法改正でDMP活用・プライバシーポリシーは、どう変わる?」』
2021年8月10日~2021年9月8日外部セミナー
『第三者提供規制を中心とした個人データの利活用規制対応の実務』

一覧へ

知的財産争訟:セミナー・講演

2021年4月21日外部セミナー
『第4441回 金融ファクシミリ新聞社セミナー「STO(Security Token Offering)の法律と実務~具体的なスキームと最新の事例を踏まえて~」』
2021年3月18日外部セミナー
『産学共同研究に関する法的留意点~企業側から見たポイント~』
2021年3月12日事務所主催セミナー
森濱田松本知識産権代理(北京)有限責任公司開設記念ウェビナー『中国商標実務の最新状況と重要論点のケーススタディ』
2020年9月9日外部セミナー
『共催セミナー「Global Developments in FRAND/SEP Litigation—China, EU, Japan and the US」』
2019年11月18日外部セミナー
『民法改正によるIT・システム開発への影響』

一覧へ

佐々木 奏:セミナー・講演

2021年3月23日外部セミナー
『データ取引・活用における実務上の留意点と法的対応策 -個人情報保護法等による規制、データ取引契約など-』
2021年1月26日外部セミナー
『知的財産デュー・ディリジェンスの基礎と留意点 ~M&Aその他の取引で失敗しないために~』
2020年8月31日外部セミナー
『データ取引・活用に関する基礎と留意点』
2020年2月25日外部セミナー
『IT・システム開発における民法改正の影響と留意点』
2020年2月3日外部セミナー
『知的財産デュー・ディリジェンスの基礎と実務』

一覧へ